法    政    学    院    欢    迎    您


我院举行“双百工程”启动仪式


       11月14日晚7点,法政学院“双百工程”启动仪式在国际交流大厦201顺利举行,法政学院相关领导、教师、学生200余人参加了启动仪式。

      “双百工程”即为“百首经典诗词”和“百句经典语句”,由学校党委书记张连春亲自策划并命名,法政学院组织实施。目标是让每个学生熟练掌握一百首“经典诗词”和一百句“经典语句”,旨在学习中国传统文化,弘扬社会主义核心价值观,全面打造红色法政。

      “双百工程”启动仪式在学生自制的视频中拉开帷幕。视频展现了从诗、词、曲、赋到白话文、舒情诗的演变过程。活动中,同学们重温了经典优美的古诗词,分享了鲁迅、丁玲、冰心、汪国真、海子等著名作家作品里的经典语句。最后,三位同学激情澎湃地朗诵了《少年中国说》,为启动仪式划上了圆满的句号。整个活动现场,同学们热情高涨,积极参与,展现了对中国优秀传统文化的热爱以及对中国现代文化的深层赏析。

      “双百工程”启动后,将广泛吸纳各学院学生的参与,以“诗词大会”和“读书分享会”的形式使活动向纵深推进,进而达到在全校学生中形成人人爱诗词、人人说名句的氛围,在欣赏中体味博大精深的中华文化。

      为了提高活动效果,法政学院还编印了《红色法政之三——法政学院“双百工程”百首经典诗词百句经典语句》手册,收录了150首古诗词和150句中外名句,供学生学习参考。


Copyright 2017 河北北方学院马克思理论教学部 冀ICP备05002797号-1

联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000

联系电话:0313-4029999 Email:hbbfxyyxx@hebeinu.edu.cn