法    政    学    院    欢    迎    您


法政学院“新生杯”辩论赛圆满结束


      12月7日,经过两个多月的初赛、复赛,层层选拔,终于迎来学院“新生杯”辩论赛的决赛。学前教育专业、思想政治教育专业、酒店管理本科2班、旅游管理专业四支参赛代表队向冠军发起冲击。
      参加决赛的四支代表队进行两两对决,辩题分别为“大学生进行社会兼职利大于弊还是弊大于利”、“中小学生语文课本中应该保留经典还是舍弃经典”。整个辩论过程中,正反双方辩手旁征博引、引经据典、你争我辩、妙语横生,对决异常激烈。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体,一次又一次点燃现场观众的热情。

       赛后互动环节气氛异常活跃,辩论不再仅仅只是辩手的舞台,也成为了观众发挥智慧火花的海洋。评委的点评,更是妙言连珠、富有哲理,让参赛队有了不以成败论英雄、唯有参与最荣耀的自豪感。

         经过激烈角逐,学前教育专业代表获得第一名,思想政治教育代表队获得第二名,酒店管理专业本科2班代表队获得第三名,旅游管理专业获得第四名。

         法政学院“新生杯”辩论赛已经连续举办了三年。该活动极大地丰富了学生们的课余生活,为展现学生的个人风采和辨析思维提供了很好的平台。该活动也为参加学校辩论赛打下了坚实的基础。

 


Copyright 2017 河北北方学院马克思理论教学部 冀ICP备05002797号-1

联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000

联系电话:0313-4029999 Email:hbbfxyyxx@hebeinu.edu.cn