法    政    学    院    欢    迎    您


法政学院开展“保护生态环境,助力扶贫攻坚”社会实践活动


依据《2019年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情·服务群众”“壮阔70年·助力扶贫攻坚,拥抱奋进时代”主题实践活动方案》的通知(冀教政体[2019]19号)相关要求, 法政学院组建了17人的草原天路调查团社会实践小分队,于2019年7月9日-10日赴草原天路东线开展了主题为“保护生态环境、助力扶贫攻坚”的实践活动。

本次实践活动主要有3个内容:眼动实验方法调查草原天路沿线旅游资源的吸引力、踩踏实验法调研草原天路沿线旅游者对生态环境的影响和草原天路沿线生态环境保护的现状调查。活动中,指导教师带领学生实地开展调查,在天路沿线选取了3条样带,做了踩踏实验,收集了植被的种类、高度、覆盖度等数据。此外,做了室外的眼动实验,获取了实验数据,并拍摄了大量的照片,作为室内眼动实验的原始样片。在整个调查过程中,不断引导学生观察沿线生态环境的现状,发现了诸如乱丢垃圾、越过栏杆踩踏植被等不文明的现象,为后期调研报告撰写积累了事实材料和数据支撑。

此次实践活动,是法政学院育人体系的深刻体现,带领学生深入社会、融入实践,培养学生良好的社会实践能力,塑造知行合一的文化品格,树立对科研的敬畏态度,助力学生成长成才。



Copyright 2017 河北北方学院马克思理论教学部 冀ICP备05002797号-1

联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000

联系电话:0313-4029999 Email:hbbfxyyxx@hebeinu.edu.cn