法    政    学    院    欢    迎    您


法政学院开展中秋节前实验室安全隐患排查


2019年9月12日,法政学院根据学校安排,利用一上午时间,在吴凤翔院长、贾巨才书记与袁铸副院长带领下,学院综合办及相关工作人员,对法政学院各专业东、西两校区实验室安全隐患问题进行了深入、细致的排查,并对发现的问题提出了具体整改意见与整改时限。

排查结束后,贾巨才书记强调要根据学校召开的校园安全稳定工作会议的要求,认真研判学院安全工作面临的新形势,仔细分析本学院安全工作存在的新情况和新特点,积极应对安全工作发现的新问题。

袁铸副院长强调“安全无小事,责任大于天”, 在今后的工作中,要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,加强对教师与学生安全意识的教育,做到教育预防在前,杜绝在实验室管理和教学过程中各种安全事故的发生。

最后,吴凤翔院长针对上述排查中发现的问题就做好下一阶段实验室安全工作,提出三点要求:一是提高安全意识,强化主体责任,严格遵守各项安全制度和规定。二是要加强安全专项检查力度,清除实验室安全隐患,建立工作台账,记录风险隐患点,做到随时跟进、层层落实,确保安全工作不出纰漏、不存盲点;三是要加强安全知识教育,提高学生对安全问题警惕性,营造“事事讲安全,处处讲安全”的浓厚氛围。

法政学院本次实验室安全隐患排查活动,学院本着“安全无小事,时时警钟长鸣”的责任意识,对实验室安全问题进行了摸底。下一步,学院将针对所发现的安全隐患,积极采取相应措施,及时进行整治。确保广大师生的安全,杜绝各种安全事故的发生。

 



Copyright 2017 河北北方学院马克思理论教学部 冀ICP备05002797号-1

联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000

联系电话:0313-4029999 Email:hbbfxyyxx@hebeinu.edu.cn