法    政    学    院    欢    迎    您


法政学院思想政治教育系列公开课之“远离校园贷、青春不负债”


 

为深入贯彻落实省教育厅和学校相关要求,进一步做好新学期防范和抵御大学生参与“校园贷”等安全稳定工作,加强风险防范,教育引导学生树立正确的消费观念,提防不良网贷拒绝糖衣炮弹,自觉远离校园贷,2019年9月27日晚七点,法政学院以“远离校园贷、青春不负债”为主题在图书馆二楼报告厅为260名新生开展了国旗下的思想政治教育系列公开课之安全稳定教育。

学院特别邀请中国人民银行张家口市中心支行征信管理科科长侯选进行专题讲座。候科长以《掌握征信知识,远离各类非法校园贷》为题,从信用、征信概念入手,介绍了人民银行征信系统建设的背景、历程、内容、效果及影响;分析了当前系统运行环境,并就如何维护好个人信用名片、保护个人信息、维护自身权益免受侵害等我们关心的问题,结合“老赖还钱”等真实案例,深入解析,细致讲解,强化了学生对网络借贷风险的理解和认识,增强了金融、网络安全防范意识,起到了自觉抵御远离“校园贷”的作用。讲座后,学生们纷纷表示讲座对自己非常有帮助,不仅认识到了非法“校园贷”的套路及危害,增长了金融常识,还提高了安全意识,将坚决拒绝校园贷,保护好自己人身安全和财产安全!

此次思想政治教育系列公开课是在新中国成立70周年国庆即将到来之际,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进的重要时期和新生入学教育深入有效开展的重要阶段,是深入贯彻落实学校相关工作要求的重要举措,着力围绕立德树人、服务学生成长,切实为学生夯实安全防范堤坝,筑牢安全防火墙,守护学生安全成长,助力学生逐梦青春。

 



Copyright 2017 河北北方学院马克思理论教学部 冀ICP备05002797号-1

联系地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号 邮政编码:075000

联系电话:0313-4029999 Email:hbbfxyyxx@hebeinu.edu.cn