学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

学校对法政学院重点学科建设情况进行中期检查

发布时间:2015/5/29 9:15:00  信息来源:法政学院   阅读次数17485次
 

学校对法政学院重点学科建设情况进行中期检查

2015521下午,学校重点学科检查专家组在副校长任亮教授的带领下,对法政学院校级重点学科“马克思主义中国化研究”建设情况进行了中期检查评估。

“马克思主义中国化研究”重点学科主要分为 高校思想政治教育研究、马克思主义政党建设理论与实践、马克思主义文化建设理论与实践、马克思主义三农理论与实践及大学生心理健康教育五个研究方向。学科负责人李宝强教授主要从重点学科概况、项目任务阶段完成情况、学科建设取得的成果、学科建设经验、学科建设中存在的不足以及对未来学科发展的设想等几方面对2013-2014年的学科建设情况做了汇报。

检查专家组对法政学院的重点学科建设给予了充分肯定。认为法政学院重点学科建设成果丰硕、汇报全面详尽、资料准备充分。校学科办副主任张国徽教授代表专家组提出了期望,建议“马克思主义中国化研究”学科加强建设,不断完善,将来申报省级重点发展学科。