学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

法政学院2015届毕业论文答辩工作安排

发布时间:2015/5/29 9:18:00  信息来源:法政学院   阅读次数17968次
 

法政学院2015届毕业论文答辩工作安排

学院各位老师及2015届全体毕业生:

根据学校《关于开展2015届本科生毕业论文检测工作的通知》,各位老师请认真检查学生毕业论文的进展情况,对存在的问题应予以及时解决。注重对学生的学术道德教育,杜绝学生毕业论文的抄袭和拼凑现象。毕业论文摘要中应明确列出本论文的创新点。531日之前完成拟参加答辩本科生毕业论文首轮重复率检测,文字复制比在30%以下的学生,视为通过检测;文字复制比高于30%的学生,由指导教师和学生根据检测结果进行相应修改调整后再次进行重复率检测,达不到要求者不得参加论文答辩。优秀毕业论文文字复制比须在20%以下。现将我院2015届毕业生论文答辩工作安排如下:

一、学院论文答辩工作领导小组成员

组长:肖守库

成员:贾耀忠、李宝强、温一军、袁铸、田希国、庄桂荣、赵伍、张剑英、陈香、武海英、薛志清、冀素兰

二、日程安排

2015届本科生毕业论文答辩日程安排表

执行、负责人

610

论文修改、初稿校对

指导教师

613

1、论文格式审查、定稿、排版、打印装订

2、提交(各一式三份)及电子版

3、制作答辩文稿、ppt

4、评阅人审核评阅

指导教师

61314

论文指导教师将签署意见后毕业论文交毕业生所在专业的教研室主任审核

指导教师

教研室主任

615

教研室主任审核后,开题报告、中期检查表、毕业论文等交学院教学秘书,安排答辩并将论文送达评阅人;

教研室主任

教学秘书

办公室主任

61521

1、论文答辩预备会

2、答辩(学生用ppt汇报;提问可从理论知识和实验技能的不同深度和广度方面考虑)

3、答辩成绩评定

各答辩组长

62225

1、优秀论文评选

2、公布答辩成绩 不及格者另行安排答辩时间

3、推荐优秀论文
4
、答辩工作总结、论文质量分析、补答辩工作

5、资料汇总、上报

各答辩组长

三、确认学生答辩资格

学院进行毕业论文答辩资格审查。能按事先拟定的进度要求完成毕业论文(设计),论文质量达标,并提交论文相关资料的学生,有资格参加答辩。凡未按学院和指导老师要求,按时提交论文存档资料的学生,指导老师在报经院学术委员会审议通过后,有权取消其答辩资格。

四、答辩方式与安排

12015届毕业生论文答辩全部采用口答方式,每个学生的答辩时间不少于10分钟,由学院教学科安排记录员(学生)做现场答辩记录。
2.
由论文答辩小组组长负责论文答辩现场管理,统一协调、安排答辩老师、学生和记录员的工作。
3.
答辩顺序由各答辩小组自行确定并通知学生。
4.
学院教学科和办公室负责论文答辩的整体协调和后勤保障工作。

五、毕业论文成绩评定

1.指导老师给出毕业论文的评分建议,供论文答辩小组成员参考。
2.
毕业论文的最终成绩由答辩小组给出,并经组长签字确认。
3.
如对学生论文意见分歧较大,且协商未果,可提交学院毕业论文工作领导小组,另行组织老师复核、决议。
4.
根据学校要求,毕业论文成绩按百分制评定,评定时换算成四级分制。对应如下:优秀(90分以上),良好(70-89分),及格(60-69分),不及格(60分以下)。
5.
优秀毕业论文评定。校级优秀论文的评选,由答辩小组按本组论文总数的10%推荐,由学院学术委员会审定并报学校教务处确定。

六、对学生的要求

答辩前提交指导老师的资料:
1.
毕业论文开题报告(1份打印稿,指导老师签字确认);
2.
文献综述(1份打印稿,2000-3000字);
3.
论文指导记录(1份打印稿,指导老师签字确认);
4.
论文中期检查表
5.
答辩用毕业论文(3-5份打印稿)

答辩后提交给指导老师的资料:
6.
毕业论文定稿。通过答辩的学生,须在一周内按答辩小组意见完成论文的修改、打印、装订(标准装订版1份)。
7.
在提交毕业论文定稿时,同时提交以上6项文件的电子版,电子版文件命名规则:姓名_学号_文件名。

七、毕业论文资料的收取及存档(各导师提交给学院的材料)

2015届毕业论文存档资料包括纸质版和电子版,纸质版采用一生一袋方式。资料收存的具体要求及建议如下:
1.
毕业论文开题报告(导师签字)
2.
文献综述(2000-3000字)
3.
论文中期检查表
4.
论文指导记录(请各位导师认真核查并签字确认)
5.
答辩记录表
6.
毕业论文定稿。通过答辩的学生,须在一周内按答辩小组意见完成论文的修改、打印、装订,提交指导老师审核、签名(纸质版1份)。
7.
本科生毕业论文成绩评定表。(指导老师填写意见,答辩组长签署意见给出评分)
8.
填写毕业论文统计表。(见附件)
   
以上文件各导师需同时提交电子版,电子版文件命名规则:专业-姓名_学号_文件名。请指导老师在论文答辩后一周内,提交教学科。

  未尽事宜,另行通知。

                                              法政学院

                                 2015528