学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

教研室管理细则

发布时间:2017/4/13 15:26:00  信息来源:法政学院   阅读次数7107次
 

教研室管理细则

2017411 日由院部党政会议审议通过)

为了规范教学运行,确保人才培养质量,根据《教育法》《高等教育法》,结合院部实际,制定本细则。

第一条 教研室应当与每学期开学第一周内将下列教学基本文件统一建档:

1)教学大纲;

2)授课计划;

3)授课教师名单;

4)教学任务书。

第二条 教研室应当建立完整的教研教案,包括但不限于下列内容:

1)教研活动记录。主要包括集体备课记录,主要有全省集体备课和全校集体备课,新入职教师试讲,院部领导和教研室主任听课记录;

2)完整的教案讲稿,要求形式规范;

3)教学内容合理,广度、深度符合教学大纲要求。

第三条 教研室应当建立教学执行文件档案,包括但不限于下列内容:

1)教学日志;

2)实验室工作日志;

3)教学调度表。

第四条 教研室根据教学需要,可以建立学生作业档案,包括但不限于下列内容:

1)作业批改记录;

2)调研报告审查批改记录。

第五条 教学档案存档应当以教研室为单位,保证教学档案的完整性。

第六条 如遇上级教学管理部门抽查教学档案,教研室应当保证送审的及时性。

第七条 教研室主任为教研室工作的第一责任人,对分管教学的副院长负责并报告工作。

第八条 本细则由院部党政联席会议负责解释。