学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

【活力法政】法政学院举办第三届心理剧大赛

发布时间:2017/5/22 14:59:00  信息来源:法政学院   阅读次数4169次

2017521日下午2:30,法政学院大学生心理协会在聚核楼407教室举办了第三届“释放青春、演绎心剧”心理剧大赛的决赛。经过初赛、复赛的角逐,医学检验学院、中医学院、动物科技学院、艺术学院、基础医学院、药学系、法政学院及大学生心理协会的10部心理剧入围。

比赛中,医学检验学院的《心理法庭剧》、动物科技学院的《网络恶魔》和法政学院的《我们是一家人》分别以法庭判定、自我内心挣扎、朋友帮助等形式展现了大学生活中较为普遍大学生网络上瘾的问题;中医学院的《转身拥抱阳光》、药学系的《真正的朋友》、基础医学院的《我是谁》则将大学中朋友间的争吵、新环境的迷茫展现的淋漓尽致;艺术学院《北院好声音》、《托起足尖的梦》,用声音碰撞火花,用梦想充盈生命超脱局限;大学生心理协会《心理罪》、《给我勇气,让我牵起你的手》,以专业知识,将心灵从黑暗中救赎。一场心理剧,同学们以不同的身份,演绎不同人生,体验生活苦涩。

此次心理剧大赛选题广泛、内容深刻、主题突出、参与性强,以心理剧的形式帮助同学直观面对生活中出现的种种问题,展现了同学的风采,丰富了校园艺术文化生活。