学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

法政学院暨马克思主义理论教学部 召开新学期首次教学工作会议

发布时间:2014/9/10 8:08:00  信息来源:法政学院   阅读次数17458次
 

法政学院暨马克思主义理论教学部    召开新学期首次教学工作会议

99下午,法政学院暨马克思主义理论教学部召开2014-2015学年第一学期首次教学工作会议。参加会议的有院长、主任肖守库教授、副院长、副主任袁铸教授、教学科全体成员、教研室主任、专业负责人、实验室负责人、网络课程负责人、教学实习负责人等。会议由教学科长勾正刚主持。

会上,教研室主任、专业负责人、实验室负责人、网络课程负责人、教学实习负责人分别就上学期教学运行情况及本学期课程安排、各学科专业发展规划及课程项目建设举措、思想政治理论课实践教学存在的问题与改进措施、实验室建设及管理过程中的问题与对策、网络课程建设情况、上学期实习情况等问题进行了汇报。   肖守库院长在会上发表了讲话,对院(部)上学期教学工作给予充分肯定,并对新学期工作中可能存在的问题及解决对策作了部署。他希望院(部)教师,特别是中青年教师要勇于担当、虚心学习,为院(部)的发展与转型作出突出贡献。    

最后,袁铸副院长作总结发言,强调进一步推进思想政治理论课实践教学改革,确保利用二至三年的时间取得阶段性成果;教研室主任要加强教学的微观管理,确保日常教学高效运行;专业负责人要着眼于各专业的课程项目建设宏观规划,确保院(部)在项目建设上运行一批、建设一批、谋划一批。同时强调,院(部)所有教师要从严规范教学行为,包括教学过程与考试过程,试卷评判与整理存放、教师调课行为等。各网络课程负责人在现有基础上,继续扎实工作,努力打造一批优秀网络课程,为学校网络课程建设作出应尽的贡献。