学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

关于开展“京津冀协同发展战略背景下河北文化和教育发展问题研讨活动”的通知

发布时间:2014/11/5 11:54:00  信息来源:法政学院   阅读次数17608次

省内各高校、研究机构,省社科联所属学会、协会、研究会、省社科研究基地,各市社科联:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届三中、四中全会精神和省委八届六次全会精神,紧紧围绕文化强省战略,深入研究、探索我省文化和教育发展新路径,积极推进我省文化和教育改革发展,省社科联将于近期开展“京津冀协同发展战略背景下河北文化和教育发展问题研讨活动”。具体安排如下:

一、调研、征文活动

活动组织省内社会科学界、政府机构、高等院校、科研院所的专家学者和实际工作者,就京津冀协同发展战略背景下我省文化和教育发展问题开展广泛、深入的调研,并征集相关论文。文章入选后,邀请作者参加集中研讨交流活动,文章编入论文集。征文参考选题、征文要求及规范见附件。

二、集中研讨交流活动

择优邀请部分入选征文作者,开展集中研讨活动。集中研讨交流活动由专家主题报告和研讨交流两部分组成,地点定于衡水市。近年来,衡水市高度重视文化产业发展,形成了一系列特色文化产业门类和产品,文化产业已经成为该市经济发展的新支柱和增长点,另外,衡水市教育发展特色明显,集中研讨交流安排在衡水市,有助于此次活动的深入开展。衡水市社科联、衡水学院协助做好集中研讨各项组织工作。集中研讨活动时间和地点将另行通知。

三、成果汇编上报

集中研讨交流活动结束后,选取优秀论文汇编成集。对我省文化和教育事业发展具有决策参考意义的文章,将以专报形式报送省委领导审阅;经专家评审,确认为2014年度民生调研课题。

附件:1. 征文参考选题范围

2. 征文要求

3. 征文规范

河北省社会科学界联合会

2014年10月20日

附件1、

“京津冀协同发展战略背景下河北文化和教育发展问题研讨活动”

征文参考选题范围

1.京津冀协同发展进程中河北文化产业发展的机遇与

挑战

2.京津冀协同发展背景下我省文化产业转型升级的实

施路径研究

3. 京津冀协同发展进程中文化产业区域布局优化思路

4. 京津冀协同发展进程中文化产业人才合理配置研究

5. 提升我省公共文化服务水平的对策与思路

6. 京津冀文化协同发展中加强顶层设计和基层探索研究

7. 燕赵传统文化继承和发展研究

8. 京津冀协同发展中教育发展的前景及机遇

9. 制约我省教育与京津协同发展的困难与问题有哪些?如何破解?

10. 教育改革与教育创新热点、难点研究

11. 京津冀现代职业教育协同发展研究

附件2:

“京津冀协同发展战略背景下河北文化和教育发展问题研讨活动”

征  文  要  求

一、论文应理论联系实际,密切结合河北文化教育事业发展的实际;注重决策参考价值、针对性、可行性和创新性,符合研究规范和学术规范。论文一般在5000-6000字。论文可选择参考选题撰写,也可结合选题就更有针对性和深入性的专题进行撰写。

二、各单位按此征文通知,向本单位征集论文。论文作者投稿一律采用电子文档,用电子稿件方式投稿。

三、各单位负责征集论文的初审工作。论文收集齐全后统一发送河北省社科联科普处,以便编印论文集,入选论文由主办方通知作者。

四、报送时间:各单位报送论文截止日期为2014年11月15日,过期将不予受理。

五、报送方式:

通信地址:石家庄市裕华西路67号省社科院科普处

邮编:050051

邮箱:sklkpc@hebskl.cn

联 系 人:崔娟联系电话:0311-66030840

附件3:

“京津冀协同发展战略背景下河北文化和教育发展问题研讨活动”

征  文  规  范

一、全文书写顺序:中文标题,英文标题,作者姓名,内容提要,关键词,正文和注释或参考文献。

二、内容提要:概括研究目的、方法、结果和结论等,一般150字。关键词为3-5个。

三、文中所用计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2,kg等。文中年代、年月日、数字一律用阿拉伯数字表示。

四、引文注释采用脚注形式注明出处,以序号①,②,③……作标识,每页单独排序。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(有时候也可能是词或词组)或段落标点符号之内。

五、参考文献置于文末。格式按照文后参考文献著录规则。如:期刊文章(文献类型标识:J),格式:[序号]主要责任者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。专著(文献类型标识:M),格式:[序号]主要责任者.题名[M].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码。论文集(文献类型标识:c)中析出文献(文献类型标识:A) ,格式:[序号]析出文献主要责任者.析出文献提名[A].论文集主要责任者(任选).论文集题名[C].出版地:出版年.析出文献起止页码。

六、请在参考文献之后附作者简介。作者简介在100字以内,包括姓名、工作单位、职务、职称、专业、电话、传真、电子信箱等。

/admin/kindeditor/attached/file/20141105/20141105115642564256.doc