学院首页 学院简介 学院领导 机构设置 教育教学 招生就业 教学工作 科研工作 学生工作 学术交流 党建与工会 思想政治理论课 心理空间 关于我们
    您现在的位置:学院首页 > 信息浏览
学院简介
学院领导
机构设置
专业设置
精品课程
关于我们
 

游古典园林,品中国文化

发布时间:2017/5/12 17:50:00  信息来源:法政学院   阅读次数4723次
 

511日,法政学院在南校区主教学楼209邀请法政学院教师白美丽为做了题为“富丽堂皇的权巨府邸,幽深秀丽的古典园林-游王府、学历史、品文化”主题讲座,70余人参加了本次讲座。

主持人介绍了讲座嘉宾,随后讲座正式开始。白老师从雍和宫的历史概述讲起,之后依次讲述了雍和宫的历史沿革、文化内涵、建筑风格、相关人物、与皇室关系等问题,学生积极互动,效果良好。最后,白老师呼吁同学们去了解中国古代文化,为文化建设尽绵薄之力。

此次讲座不仅让同学学习了关于雍和宫的历史,领略了雍和宫的建筑文化,更让其体会到了中华文化的源远流长、博大精深。